Monte Sabotino
Monte Sabotino ed il Vintage
brandy VINTAGE
Invecchiamento
Grado alcolico
Materia prima
COME SERVIRLA
Colore
Profumo
Sapore
Retrogusto
FORMATI DISPONIBILI
Non meno di 3 anni in contenitori di rovere
40% vol
Pregiati vini di uve rigorosamente selezionate e sapientemente distillati.
Servito a 16-20° circa in un bicchiere aperto a corolla di tulipano
Ambrato scuro
Intenso e persistente con note di vaniglia, cacao e amarena
Morbido ed intenso
Persistente di marasca, tabacco e vaniglia
Singolarmente.
Imballo da 6 per le capacità da 700 ml.
Brandy Stravecchio Vintage
Il frutto dalla distillazione di vino bianco e rosso del territorio Veneto, unitamente ad alcune produzioni selezionate della Romagna. Il sapore e il profumo armonici lasciano una vellutata persistenza al tuo palato.
Descrizione
Il frutto dalla distillazione di vino bianco e rosso del territorio Veneto, unitamente ad alcune produzioni selezionate della Romagna. Il sapore e il profumo armonici lasciano una vellutata persistenza al palato.
La professionalità e la maestria contraddistinguono da oltre cento anni Zanin nelle distillazioni, lavorazioni ed invecchiamento dello spirito ambrato, Brandy Vintage, eccellenza italiana e maestria made in Veneto, made in ZANIN 1895.
Storia
Il distillato di vino esiste da sempre, ossia da quando i produttori, specialmente quelli di dimensioni modeste ed artigianali, distillavano il vino che producevano per ricavarne alcool. Questo prodotto però, non era valorizzato come invece è avvenuto alla fine degli anni ‘70-primi anni ’80, nel corso dei quali si è iniziato a selezionare e distillare le diverse tipologie di vino presenti sul territorioIl distillato di vino esiste da sempre, ossia da quando i produttori, specialmente quelli di dimensioni modeste ed artigianali, distillavano il vino che producevano per ricavarne alcool. Questo prodotto però non era valorizzato come invece è avvenuto alla fine degli anni ‘70-primi anni ’80 nel corso dei quali si è iniziato a selezionare e distillare le diverse tipologie di vino presenti sul territorio
Metodo di distillazione
Fermentazione Sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose.
Discontinua con il taglio delle teste e delle code, in particolari esclusivi alambicchi a vapore in rame, frutto di innovazione e continue ricerche.
La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche dei vitigni prescelti.
Maturazione/Invecchiamento
Il Brandy Vintage prima di essere imbottigliato, viene fatto affinare per almeno 3 anni in botti di rovere.
Come Servirla
Si consiglia di servirla in purezza, ad una temperatura variabile tra i 16 ed i 20° C., lasciando riposare il prodotto per circa 1 minuto dopo averlo versato e prima di sorseggiarlo.
Abbinamenti
Si abbina bene con cioccolato al latte o fondente (60-70%), marmellate, crostate e cantucci